猎头顾问常犯的八大错误
人力资源公司
新浪微博
猎头顾问常犯的八大错误
浏览量:   发表时间:2017-04-19 14:27:10

总结头顾问常犯的八大错误,千万别再犯了!

1、无轨电车

有的面试者面试时会叉开话题或是重复话题,而应聘者也会有意或无意地把目标引开,这样一个面试就会开起无轨电车没完没了,一次面试拖了好几个小时,这样既影响了以后的面试,也使面试的内容不集中。

  

2、空气紧张

除非是为了了解在压力状态下应聘者的心理素质,否则过于紧张的空气会使应聘者掩盖住一些真正的东西。尽可能在面试开始时聊聊家常,使应聘者在从容不迫的情况下,表现出真实的心理素养和实际能力。

  总结猎头顾问常犯的八大错误,千万别再犯了!

3、前后不一致

先松后紧或是先紧后松。 刚开始时由于主试精力旺盛,思想集中,提问仔细,对应聘者测评比较准确,到了稍晚一些,面试者可能疲倦而草草了事,这样的面试结果就不够理想。

  

4、漫不经心

有时面试者会表现出对应聘者漫不经心的态度,这样使应聘者感觉到自己被冷落,就会不积极反应,这样就不能了解应聘者真正的心理素质和潜在能力,甚至使应聘者对企业的品质产生怀疑。

  

5、程式化思想

看到年纪稍大一些的,就认为思想保守,看见穿牛仔裤的就认为是思想开放。这种程式化思想往往会影响面试者客观、准确地评价应聘者。

  

6、忽视非语言行为

人们的语言行为是通过大脑的深思熟虑才讲出来的,尤其是面试时,应聘者往往事先做过充分的准备,所以要真正了解应聘者,有时应该仔细地观察他们的非语言行为,包括他的表情、动作和语调等。

 

7、第一印象

一般来说,应聘者在参加面试时都进行过刻意打扮和充分准备,所以给面试者留下的第一印象比较好。但第一印象也可能是不准确的,要防止第一印象的影响。

  

8、与我相似

当面试者听到应聘者某种背景和自己相似(如与自己是老乡、在同一所大学毕业等),就会对他产生好感和同情,以至最后使面试失去公允和客观。


大楚人才QQ在线
企业服务
点击这里给我发消息
个人服务
点击这里给我发消息
招聘电话
400-690-1700
027-51331947
媒体报道|大楚纳贤|服务资讯|分享学习|大楚公告|服务报价|联系我们
大楚人才 大楚人才 大楚人才
本站关键词:武汉人力资源公司 武汉外包公司 武汉人事外包
Copyright © 2004-2017 大楚人力资源公司  版权所有 鄂ICP备65846692号
服务专线:400-690-1700 (免费电话) 做最具实效的人力资源服务领导品牌